Топ-10 компьютерных дам: знаменитые и сексуальные

06.03.2015
15467

Пожалуй, уже ни для кого не секрет, что на заре индустрии большинство персонажей женского пола вводилось в игры, для того чтобы порадовать достаточно ограниченную тусовку «ботаников» и продемонстрировать им прелести, в реальной жизни недоступные. Постепенно, с развитием как общего качества игр, так и графики, роль женщины в них расширялась – от момента «фансервиса» к ключевому сюжетному персонажу или вовсе протагонисту. На сегодняшний день сложно себе представить игру, нацеленную на широкую аудиторию, в которой бы не фигурировал женский персонаж, обладающий харизмой, сексуальностью и манящий игроков снова и снова. Поэтому впору заняться составлением списков самых известных и сексуальных героинь – чем мы с вами и займёмся.

Такой список – это не конкурс красоты. Для того чтобы стать знаменитой, одной нарисованной груди или милого личика мало. Героиня должна запоминаться, чем-то выделяться, западать в душу пресыщенному зрителю. Теперь мало просто создать и анимировать правдоподобную (или не очень) модельку и рассчитывать на популярность, потому что «это же девушка». И нас такие пустышки не интересуют. Все дамы, с которыми вы познакомитесь (или увидитесь) ниже – это яркие, стильные и харизматичные личности, которые вписаны в повествование, которые отлично показали себя в непростых ситуациях или обладающие необъяснимой притягательностью для игровой аудитории. Итак, встречайте – ТОП-10 знаменитых, ярких и сексуальных героинь компьютерных игр, за которых вы могли сыграть или которых могли встретить на просторах мультимедйной вселенной развлечений.

10 место - Энрика Виллабланка

Эта жгучая брюнетка отличается не только отличной внешностью, исключительным умом (доктор технических наук, доктор химических наук), но и непростой судьбой. Повстречать её можно было в Tom Clancy's Splinter Cell: Double Agent – некогда, подававшая большие надежды молодая специалистка, так и не стала научным светилом, поддавшись пагубному влиянию Эмиля.

9 место – Кайлина, Императрица времени

Великая, прекрасная и одинокая, обладательница двух уникальных клинков, хозяйка песчаных демонов и заложница своей судьбы. Кайлина желает изменить своё прошлое, так же как и Принц Персии – они связаны друг с другом потоком времени. Восточная красавица вынуждена бороться с собой, понимая, что они крайне похожи с Принцем и, сложись всё по-другому, у них могли бы быть совсем другие отношения.

8 место – Миранда Лоусон

Офицер Цербера, выдающийся учёный, администратор и организатор, мастер боевых единоборств, продукт генной инженерии, Мисс Совершенство – всё это про Миранду, старшего помощника команндора Шепарда в Mass Effect 2. Она прекрасна и холодна, но внутри сохраняет тепло и также ранима, как и любая девушка. За счёт этого контраста она запомнилась широкой аудитории просто на «отлично». Что и говорить – возможность закрутить с ней роман, который закончится логичным завершением, в постели – просто прекрасное дополнение к основному игровому процессу. А уж история, в которой фигурирует Миранда, её сестра и их неадекватный отец вызовет теплоту и сочувствие.

7 место - Мона Сакс

Мисс Мона Сакс – это киллер из Max Payne 2. Стильная, подтянутая, современная, прекрасная и смертельно опасная. Она уже один раз умирала – но выбралась с того света. Во второй части франшизы Макс и Мона понимают, что между ними что-то определённо большее, чем партнёрство и чувства вспыхивают с невиданной силой. К сожалению, по любой логике любовь двух настолько нуарных персонажей ничем хорошим закончиться не может – драматичная развязка до сих пор занимает место среди «золотой коллекции сценарных решений».

6 место – Зои

Зои – это отпрыск богатых родителей, милая, очаровательная и немного наивная молодая девушка, которая оказывается в самом разгаре зомби-апокалипсиса Left 4 Dead. Однако, помимо смазливой внешности у Зои есть ещё кое-что – сильная воля, стойкий характер, навыки матёрого стрелка и желание добиваться своего несмотря ни на что. Зои видела смерть своих собственных родителей, она потеряла всё, что у неё могло быть, своё будущее и семью – поэтому она выглядит потрясающе привлекательной и смертоносной. Совершеннейший контраст, который пришёлся по нраву большому числу игроков по всему миру.

5 место – Хизер Мэйсон

Хизер Мэйсон вполне могла бы претендовать на местечко повыше, если бы не жуткий и сюрреалистичный сеттинг Silent Hill 3, в котором ей приходится действовать. Она оказывается в центре мистической интриги, ужаса и страха, спускается на самое дно персонального Ада, чтобы обрести себя. Образ Хизер наполнен светом и добротой, он остаётся единственным светлым пятном в мире тьмы и ужаса, которым, несомненно, является Сайлент-Хилл.

4 место – Элизабет Комсток (Анна ДеВитт)

Прелестная, хрупкая девушка, которая оказалась не просто в тяжёлой ситуации – она стала центральной фигурой сумасшедшего сектантского заговора, была продана своим отцом безумным последователям безумного Комстока и была наречена сектантами «мессией, который очистит от Содома Нижний Мир» в Bioshock Infinite. Девушка вышла очень эмоциональной, потрясающе доброй и светлой – её образ врезался игрокам в память. Вместе с тем она обладает выдающимися внешними данными и прекрасно разбавляет общество главного героя, не раз спасая его в трудных ситуациях.

3 место – Морриган, дочь Флемет

Морриган – это потрясающая по своей энергетике волшебница из Dragon Age. Она отличается крайне саркастичным характером, своевольным нравом, эффектной внешностью и стильной манерой одеваться. Морриган – не просто волшебница, она очень сильный оборотень, в совершенстве постигшая умение трансформировать своё тело, под текущие нужды. Наконец, Морриган – это один из «романтических объектов» и потенциальная мать ребёнка Героя Ферелдена. Постоянно планирующая собственную выгоду, не говорящая всей правды и разговаривающая белым стихом поначалу – опасная, привлекательная и необычная, настоящая колдунья. «Видел бы ты, как танцует она обнажённой, под лунным светом». Совершенно ничего удивительного в известности этого персонажа большому количеству игроков по всему миру, причём не только из числа тех, кто играл в Dragon Age.

2 место – Трисс Меригольд

Волшебница, чародейка, ветеран войны, выжившая на Сордденском холме, боевая подруга ведьмака Геральта, мечтающая занять место его любимой, но вместо этого попавшая на обложку и разворот Playboy – Трисс можно считать одним из новых секс-символов в среде игроков компьютерных игр. Трисс сочетает в себе загадку, тайну, колдовскую силу, твёрдый характер и необычайно острый ум. Она верно следует за Геральтом практически до самого конца – но что случится, когда ведьмак найдёт свою Йэннифер? Трагичная судьба и безответная любовь сделали эту девушку объектом мечтаний игроков практически любого возраста от 14 до 45. Интересно, как выкрутятся боссы Голливуда, когда будут экранизировать Ведьмака - ведь практически невозможно найти актрису, которая будет обладать необходимыми данными, чтобы удовлетворить многочисленную армию фанатов Трисс по всему миру.

1 место – Лара Крофт

Бессменный лидер всех хит-парадов, персонаж, с которого началась история женской сексуальности в компьютерных играх, женская версия Индианы Джонса, яркая, стильная, броская и необычная Лара Крофт. Героиня компьютерных игр легендарной серии Tomb Raider, фильмов и комиксов, воплощённая на экране Анджелиной Джоли, секс-икона для целого поколения игроков, недосягаемая для любых конкуренток. Совсем недавно Лара Крофт пережила второе рождение – она предстала перед публикой в качестве хрупкой, соблазнительной, но решительной и упрямой юной девушки, которой не страшны злобные бородатые сектанты и порождения древней магии. Просто наслаждайтесь тем, что Лара рядом – она это лучшее, что есть у женских персонажей в компьютерных играх. Ну, по крайней мере, так говорит большая часть мужской аудитории.

Конечно, приведённый выше ТОП-10 не в силах охватить всех персонажей компьютерных игр на всех платформах – здесь не засветились ни девушки из Mortal Kombat и из Dead or Alive. Не была представлена и Кэрриган – уж больно противоречивый персонаж, с непростой судьбой, в которой от инопланетянки уже больше, чем от человека. Но в этом и заключается прелесть мультимедийных развлечений – вы выбираете то, что нравится конкретно вам. Наслаждайтесь прекрасными дамами и играйте в игры!

Игры в статье: BioShock Infinite Left 4 Dead Mass Effect 2 Max Payne 2: The Fall of Max Payne Mortal Kombat (серия) Prince of Persia: Warrior Within StarCraft Tomb Raider (1996) Witcher, The
1194
10