День Святого Валентина: во что поиграть вдвоём?

11.02.2015
1015

Близится День Святого Валентина, по общей традиции признанный днём влюблённых пар. У каждого – своё отношение к этому празднику. И даже если вы не сторонник использования шаблонов в плане подарков – не любите красные розы, сердечки и открытки-валентинки, наверняка будет желание провести этот день вместе с близким человеком. Ну, или с кандидатом на эту роль. Причём, современная игровая индустрия предлагает вам достаточно вариантов, которые могут развлечь пару. Можно отправиться в кино – обычно выбор картин предлагается самый разнообразный. Можно также прогуляться по романтическим местам, а после забрести в какое-либо уютное кафе, где за чашкой горячего шоколада болтать обо всём на свете. Но что делать, если и вы и ваш романтический объект принадлежите к игровому сообществу? Или если вы только собираетесь приобщить девушку к миру мультимедийных развлечений? В любом случае стоит начинать с лучшего, а не с любимого и тем более, не с соревновательного. Начните с кооператива, в котором вы сможете продемонстрировать свои лучшие качества и помочь своему предмету обожания сделать первые шаги. Поверьте, кооперативная игра – гораздо более перспективный вариант, чем предложение «раскатить пару каток» в Dota 2 или «смахнуться по-быстрому» в каком-нибудь зубодробительном файтинге вроде МК9 или Dead or Alive 5. Ниже мы подобрали топ игр с кооперативом, которые вышли в 2014 году и которые помогут создать настоящую романтическую атмосферу февральским вечером для вас.

Первым делом стоит обратить внимание на свежий Far Cry 4. Это – настоящая находка для влюблённой пары. Судите сами – огромный открытый мир, экзотическая картинка (от заснеженных гималайских склонов, до джунглей и горных озёр), огромный выбор развлечений. Тут вам и поездки на слонах, и полёты на парапланах, гонки по пересечённой местности, стрельба из всех видов оружия, возможность реализовать действительно голливудские сценарии. Конечно, инициатору стоит позаботиться о тактике заранее – ведь только так в мультиплеере можно будет получить действительно яркие и стильные сцены, от которых захватывает дух. Но даже если отбросить боевую составляющую, Кират предлагает очень много интересного. Если ваш романтический объект склонен к авантюрам и мечтает о дальних странах – жаркий, экзотичный и по-азиатски пышный Кират будет как нельзя более уместен. Советуем взять тайской или вьетнамской еды к этому мероприятию – и эффект полного погружения будет достигнут в самые короткие сроки.

Наверняка вам захочется создать сказочную и романтическую атмосферу вечером в День Святого Валентина. Да, чего уж греха таить, вы и сами не прочь поучаствовать в чём-то ярком, приключенческом, наполненном магией и волшебством. Тогда стоит попробовать Dragon Age: Inquisition в кооперативном исполнении. У этой игры есть один потрясающий плюс, который позволяет ей занять достойное место этим вечером – совершенно волшебные локации. Прогулка по жаркой пустыне, моцион по бескрайней ночной степи, над которой нависла огромная луна, визит в имперский Вал Руайо, поющий голосом тысячи колоколов – поверьте, каждая из этих сцен, которую вы проведёте вместе, надолго останется в памяти вашего романтического объекта. А опасность, магия и сопричастность к великим событиям, происходящим в сказочном мире только укрепят дух вашего сотрудничества и станут фундаментом для дальнейших отношений. Не пропустите такую выдающуюся возможность и прогуляйтесь по действительно волшебным локациям. Отлично подойдёт какой-нибудь сказочный десерт из ванильного мороженого, шоколада и топингов – чтобы почувствовать волшебство!

После фэнтези, второй по популярности жанр – фантастика и комиксы, особенно, если они снабжены набором харизматичных персонажей. Borderlands: The Pre-Sequel содержит в себе всё вышеперечисленное, а, кроме этого – ещё дозу совершенно ненормального юмора, сочную картинку в стиле рисовки комиксов и огромные возможности для кооперативного прохождения. Пострелушки при слабой гравитации с использованием крупных калибров? Есть. Харизматичные и острые на язык персонажи, которые не стесняются комментировать то, что происходит на экранах? Есть. Сюжетные перипетии, за которыми интересно следить? Да сколько угодно, ешьте полной ложкой. Если вы хотите провести День Святого Валентина весело и беззаботно – выбирайте Borderlands: The Pre-Sequel. Вы гарантированно отлично проведёте время и получите огромный заряд веселья. А смех, как известно, сближает. Поэтому ни в коем случае не сбрасывайте со счетов эту харизматичную игру, которая предлагает действительно впечатляющий набор развлечений для своего игрока или игроков. Здесь для эффекта погружения лучше употребить что-то с повышенным содержанием сахара – шоколад и газировка будут в самый раз. Они помогут держать концентрацию и остро реагировать на шуточки.

Divinity: Original Sin станет находкой, если вам и вашему романтическому объекту не чужды настольные игры и классические изометрические РПГ. Вас ждёт огромный и богатый мир, много непростых квестов и сложные тактические битвы, которые приходится продумывать. Но настоящая прелесть Divinity: Original Sin не в этом. Кооператив позволяет создать очень разных персонажей и разыгрывать между ними настоящие споры и дискуссии. Каждый из них может высказать своё мнение на десятки различных ситуаций и позволить продемонстрировать свой характер. В кооперативном прохождении на День Святого Валентина такая «фишка» приобретает совершенно необычное значение и гарантирует своему пользователю настоящий ворох приятных впечатлений и занятных ситуаций. В общем, если вы хотите с пользой провести время, размять мозги, пообщаться и узнать свою романтическую привязанность получше с разных сторон – эта игра будет настоящей находкой. Не позвольте её пропустить и наслаждайтесь закрученным сюжетом и сложными боями вместе. Объедините свои усилия для победы и получите превосходный результат. Не теряйтесь и наслаждайтесь каждой минутой, проведённой в этой игре. Сюда нужна пища с большой энергетической ценностью – возьмите морепродукты! Большая часть игры завязана на морскую тематику, так что эффект погружения получится совсем неплохой.<br /><br />
<br /><br />Spintires – это романтика тайги и бездорожья, безлюдные лесные просторы и километры отвратительных дорог. Это – ревущие грузовики, волочащие на себе многие тонны груза. Это – взаимовыручка и взаимопомощь, это совместное преодоление трудностей. Игра отлично подойдёт для вас и вашей пары, если вы хотите почувствовать «дух сотрудничества», узнать, как вы будете вести себя в сложных ситуациях, а также насладиться физикой, графикой и возможностями, которые предлагает проект своим пользователям. Невзирая на жанр, девелоперы старательно реализовали кооператив для четверых человек. Исполнять задачи нам помогают напарники: вытаскивать из трясины, брать часть груза, искать лучшие маршруты. Порой на выполнение особо сложных задач уходили часы, но слаженность игроков и работа в команде уровняли несколько часов в несколько минут. В общем, если хотите сложных условий (пусть и виртуальных) для вашей пары – берите их. И проверяйте, что для вас будет хорошо, и как вы поведёте себя в непростых условиях. Простая, непритязательная, походная тушёнка в комбинации с любым гарниром позволит пропитаться атмосферой далёких дорог и почувствовать себя ближе друг к другу.<br /><br />
<br /><br />Ну и напоследок хотелось бы сказать, что самое главное в такой день – быть рядом друг с другом и чувствовать друг друга. Кооперативные игры – одно из развлечений. Всё зависит исключительно от ваших предпочтений и предпочтений вашего романтического объекта. Если вам вдвоём нравится «держать мид» или ходить в рейды – почему бы не устроить себе такое развлечение? Даже если стрельба по живым мишеням стоит в приоритете – никаких запретов быть не должно. Ну а если вам хочется выяснить, «кто в доме хозяин» - то соревновательный мультиплеер будет как раз кстати. В конце-концов, разве не прелестно пересчитать рёбра друг другу в каком-нибудь Tekken 6 или Ultimate Street Fighter 5, а затем наградить друг друга объятиями и поцелуями? Главное – получать удовольствие в полном объёме и не отказывать в себе ни в чём. Не ставьте никаких искусственных ограничений и будьте собой! Проведите этот день ярко![/img]
Игры в статье: Borderlands: The Pre-Sequel Dead or Alive 5 Divinity: Original Sin Dota 2 Dragon Age: Inquisition Far Cry 4 Mortal Kombat 9 Spintires Tekken 6 Ultimate Street Fighter 5
1141
10